Mentions légales

Cette page décrit les mentions légales qui s'appliquent à tout internaute visitant ce site. Les mentions légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement.

Le laboratoire ALK, dont le siège social est situé, ZA Les Vignes des Côtes - 55270 Varennes-en-Argonne, a mis en ligne ce site web, consultable à l'adresse www.maviedallergik.fr (ci-après désigné « Site ») en vue de présenter à tout visiteur du Site, ci-après désigné(s) « Utilisateur(s) », des informations à visée d'éducation santé (définition, conseils pratiques,…). Le Site ne saurait constituer une offre contractuelle. Le présent Site diffuse des informations non contractuelles avec le souci de fournir des informations à visée d'éducation santé, sans volonté d'offre d'achat directe de produit ou de service.

Dans la mesure où la mise à jour du présent Site est réalisée en tenant compte de l'ensemble des activités, il pourrait arriver que certaines informations nouvelles ne soient plus valables au moment de leurs diffusions ou qu'elles soient tout simplement dépassées. Le laboratoire ALK ne peut pas garantir, bien qu'il fasse les efforts nécessaires, la parfaite mise à jour de toutes les informations ou nouvelles qui sont diffusées sur le présent Site.

Ce Site est destiné à tous les publics : professionnels de santé, grand public, journalistes. Les informations publiées sur ce Site sont destinées à améliorer, non à remplacer, la relation directe entre le patient ou visiteur du site et les professionnels de santé.

 

1. PROPRIETE INTELLECTUELLE

Ce Site appartient et est exploité par ALK. La présentation et chacun des éléments, y compris les marques, logos et noms de domaine, apparaissant sur le site sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle et appartiennent à ALK ou font l'objet d'une autorisation d'utilisation. Aucun élément composant le Site ne peut être copié, reproduit, modifié, réédité, chargé, dénaturé, transmis ou distribué de quelque manière que ce soit, sous quelque support que ce soit, de façon partielle ou intégrale, sans l'autorisation écrite et préalable d’ALK à l'exception d'une stricte utilisation pour les besoins de la presse et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle et de tout autre droit de propriété dont il est fait mention. Seule la copie à usage privé est autorisée pour votre usage personnel, privé et non-commercial sur votre ordinateur personnel. Toute utilisation autorisée des éléments composant ou figurant dans le Site doit se faire sans dénaturation, modification ou altération de quelque manière que ce soit. ALK se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle.

 

2. NATURE DES INFORMATIONS MEDICALES

Ce Site contient des informations concernant la santé, la condition physique, le domaine médical ou des traitements médicaux exclusivement réservés à un usage humain. Ces informations sont publiées sur le Site à titre d'information uniquement et ne peuvent se substituer aux conseils de votre médecin ou votre pharmacien. Vous ne devez en aucun cas utiliser ces informations pour effectuer un diagnostic médical concernant une maladie ou un problème physique. Vous devez dans tous les cas consulter votre médecin ou votre pharmacien. Aucun diagnostic ou avis médical ne sera fourni par l’intermédiaire de ce Site. Le contenu éditorial de ce Site est référencé avec un niveau de preuve scientifique (ouvrages et publications officiels ou études dans des revues à comité de lecture) et validé par les équipes médicales et réglementaires du laboratoire ALK.

Chaque page du site mentionne la date de dernière modification de son contenu.

 

3. PROTECTION DES DONNEES

Ce site respecte les préconisations de la CNIL en termes de protection des données à caractère personnel et informations délivrées aux utilisateurs. L'accès au site www.maviedallergik.fr ne nécessite pas le renseignement de données à caractère personnel. Par l'intermédiaire de l'adresse de contact donnée ci-dessous, tout utilisateur peut être amené à communiquer son adresse email à ALK. ALK ne divulguera pas à des tiers les données à caractère personnel qui lui seraient communiquées par l’utilisateur au moyen de la messagerie électronique. Elles ne seront utilisées que dans le but de répondre le plus efficacement possible au regard de la demande de l’utilisateur.

Pour plus d'information sur le traitement des données personnelles et pour connaître vos droits, veuillez consulter la rubrique "Données personnelles". 

Les informations collectées par ALK dans le cadre de l'exploitation de son site ne sont que des données anonymes (nombre de pages visitées, nombre de visiteurs par page – voir Information sur l’usage des Cookies). Cette collecte vise essentiellement à recueillir des statistiques sur la fréquentation du site et son exploitation par les internautes. Cette politique de protection des données s'applique pour le site www.maviedallergik.fr. ALK ne peut s'engager pour les sites proposés en lien ou pour tout autre site du groupe ALK.

 

4. LIENS VERS D'AUTRES SITES

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du Site en direction d'autres ressources présentes sur le réseau internet sont soumis à l'autorisation expresse et préalable d’ALK. ALK tente de ne référencer que des sites conformes aux législations applicables. Cependant, ALK ne dispose d'aucun contrôle sur le contenu de ces sites et ne saurait être tenu responsable du fait des informations contenues sur ces sites et des dommages résultant de leur utilisation. Les utilisateurs et visiteurs du Site ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable d’ALK.

 

5. LIMITATIONS DE RESPONSABILITE

Toutes les informations publiées sur le site www.maviedallergik.fr sont sous la responsabilité d’ALK. ALK s'efforce d'assurer au mieux de ses possibilités, l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Néanmoins, le Site peut contenir des erreurs, des inexactitudes, des imprécisions, des omissions. En conséquence, la responsabilité d’ALK ne sera pas engagée à raison de tout préjudice direct ou indirect, quel qu'en soit les causes, origines ou conséquences.

 

6. FINANCEMENT ET TRANSPARENCE DU CONTENU

Le site Internet www.maviedallergik.fr est financé en exclusivité par ALK. Ce Site n'accueille aucune forme de publicité.

 

7. DISPONIBILITE DU SITE WEB

Le Site est fourni en tant que service aux personnes qui le visitent. ALK se réserve le droit de supprimer, de modifier ou de compléter les renseignements fournis sur le Site ainsi que d’interrompre de façon définitive ou non, tout ou partie du Site, à tout moment et pour quelque raison que ce soit, sans qu’aucun préavis ne soit nécessaire.

 

8. INFORMATIONS SUR LES PRODUITS, PROGRAMMES ET SERVICES D’ALK

Les informations contenues et diffusées sur le Site sont susceptibles de contenir des références directes ou indirectes à des produits, programmes et services d’ALK qui ne sont pas annoncés ou disponibles dans certains pays ou certaines régions ou qui peuvent être proposés sous une marque différente et qui peuvent être soumis à des réglementations et conditions d'utilisation différentes selon les pays.

9. DISPOSITIONS JURIDICTIONNELLES

Le Site et son contenu sont régis par le Droit Français et tout litige éventuel s'y rapportant sera soumis à la compétence des tribunaux français.

10. MENTIONS LEGALES

Editeur du Site: ALK-Abelló Siège social: ZA Les Vignes des Côtes - 55270 Varennes-en-Argonne @: maviedallergik@alk.net

Hébergement du Site: ALK Abelló Bøge Allé 6-8 DK-2970 Hørsholm, Denmark